LINGUINE CON LE VONGOLE

Le linguine con le vongole è un piatto molto veloce e saporito che piace davvero a tutti.

IMG-39968Ingredienti (per 4 persone):

350g di linguine

500g di vongole

olio, sale, aglio q.b.

un cucchiaio di concentrato di pomodoro

prezzemolo q.b.

Preparazione:

In una padella mettere un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e il concentrato di pomodoro con mezzo bicchiere d’acqua in modo da farlo sciogliere mescolando con un cucchiaio. Aggiungere poi le vongole e coprirle con un coperchio. Appena le vongole si aprono spegnere il gas e aggiungere una manciata di prezzemolo. Nel frattempo mettere a bollire l’acqua, calare la pasta e salarla. Qualche minuto prima che sia cotta togliere le vongole dalla pentola e terminare la cottura in padella con il sugo delle vongole. Impiattare poi le linguine e aggiungere le vongole.

Consigli:

Potete utilizzare al posto delle vongole i lupini che anche se più economici sono comunque molto saporiti. Far spurgare le vongole o i lupini in acqua e sale per circa un’ora in modo da eliminare la sabbia e altri residui. Al posto del concentrato di pomodoro potete utilizzare dei pomodorini freschi oppure qualche cucchiaio di passata di pomodoro o pelato. È possibile utilizzare l’aglio in polvere al posto dello spicchio per avere un sapore più delicato.

LINGUINE CON LE VONGOLEultima modifica: 2019-07-04T20:14:25+02:00da di3tacolsorriso
Reposta per primo quest’articolo