La cotoletta è uno dei secondi di carne più famoso e soprattutto più buono. Anche a noi piace tanto però come sempre cerchiamo di evitare fritture e rimanere light perciò oggi vi proponiamo la nostra versione di finta cotoletta.
Ingredienti (per una persona):
una fettina di prosciutto di maiale
pangrattato q.b.
due cucchiaino di olio
sale e limone q.b.
PER IL CONTORNO:
un cetriolo
un pomodoro
un cucchiaino di olio
sale q.b.
Preparazione:
Mettere in un piatto sale, olio e limone e far marinare per un paio di ore la carne. Poi far riscaldare bene la padella antiaderente e far cuocere la fettina di prosciutto di maiale qualche minuto per lato evitando di far bruciare il pangrattato. Accompagnare il piatto con un’insalata di cetrioli e pomodori, tagliandoli a pezzetti e condendoli con sale e olio.
Consigli:
Al posto del prosciutto di maiale si può usare anche una fettina di vitello magro o il petto di pollo. Si possono aggiungere nell’impanatura spezie a piacere come ad esempio la paprica dolce o il pepe. Potete condire l’insalata con un poco di origano in modo da renderla più saporita.