La pasta col tonno è da sempre vista come pasta veloce da fare quando non si ha nulla in frigo o come la pasta dello studente fuorisede, ma questo non vuol dire che non sia gustosa. Questa è la nostra versione base della ricetta
Ingredienti (per una persona):
70g di pasta
Una scatoletta di tonno al naturale
30g di pomodorini
Un cucchiaino di olio
Sale q.b
Preparazione:
Per il condimento versare in una padella la scatoletta di tonno, i pomodorini tagliati a pezzetti, salare e lasciar cuocere il tutto qualche minuto. Nel frattempo far bollire l’acqua in una pentola, calare la pasta e salarla. Quando questa è arrivata a cottura unirla al sugo e aggiungere un cucchiaino di olio a crudo.
Consigli:
Abbiamo utilizzato i pomodorini per aver una versione più fresca ma si può utilizzare anche la salsa di pomodoro. Si può utilizzare anche una scatoletta di tonno all’olio d’oliva se è di vostro gusto. Se lo si desidera si possono aggiungere anche delle olive al sugo insieme al tonno.