L’insalata di totano e patate è un’altra variante delle insalate miste che amiamo preparare in estate. Un secondo facile da preparare ma anche economico e saporito, ottimo per chi ama mangiare il pesce.
Ingredienti (per una persona):
1 totano
160g di patate
due cucchiaini di olio
sale qb
Preparazione:
Pulire il totano e tagliarlo a rondelle. Far bollire l’acqua in una pentola, calare il totano e lasciarlo cuocere per circa 10 minuti. Sbucciare e tagliare a tocchetti le patate. Bollirle in acqua stando attenti a non cuocerle troppo altrimenti si schiacceranno nell’insalata. Unire il totano e le patate e condire il tutto con olio, sale e odori a piacere.
Consigli:
Meglio non cuocere totano e patate nella stessa acqua altrimenti le patate assumeranno un colore più scuro dato dall’acqua del pesce. Al posto del totano si possono usare anche calamaro o meglio ancora polpo. Si possono utilizzare anche i totani surgelati, in questo caso preferire quelli ancora sporchi in modo da farli scongelare e poi pulirli, saranno più saporiti di quelli surgelati già tagliati.