I fusilli con crema di zucchine e salmone sono un piatto perfetto per i pranzi della domenica. La crema di zucchine molto delicata fa sì che il piatto sia amato da grandi e piccini.
Ingredienti (per 4 persone):
300g di fusilli
2 zucchine medie
200g di ritagli di salmone affumicato
Olio q.b.
Sale q.b.
Preparazione:
Per preparare il condimento per la pasta, tagliare a pezzetti le zucchine. In una pentola versare un filo d’olio, le zucchine a tocchetti e mezzo bicchierino di acqua e lasciarle cuocere. Aggiungere sale e pepe a gusto. Far bollire l’acqua in una pentola, calare la pasta e salare. Quando le zucchine sono cotte versarle in un contenitore e frullarle con un mixer creando così una crema. Nella padella in cui sono state preparate le zucchine versare il salmone e farlo rosolare, aggiungere poi la crema di zucchine. Qualche minuto prima che la pasta sia cotta, scolarla e versarla nella pentola in modo da ultimare la cottura insieme al sugo.
Consiglio:
Al posto del salmone si possono utilizzare anche dei gamberetti. Al posto dei fusilli invece si possono usare le trofie o un altro tipo di pasta rigata per raccogliere meglio il sugo.