Il cordon bleu è uno dei piatti più amato dai bambini. Spesso si compra preconfezionato, ma perché non farlo a casa? Vi proponiamo la nostra versione facile da preparare e anche leggera per quanto possibile.
una fettina di prosciutto di maiale magro
una fettina di prosciutto cotto
due fettine di scamorza affumicata
un uovo
latte, farina, sale e pangrattato q.b.
Preparazione:
Stendere la fettina di carne in un piatto, mettere su metà di questa il prosciutto e la scamorza e ripiegarla su se stessa. Sbattere un uovo con un po’ di latte e un pizzico di sale, impanare la fettina prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato e porla in una teglia. Spennellarla con un pò d’olio e infornare a 200° per circa 40 minuti.
Consigli:
Per renderla ancora più leggera potete evitare il passaggio nella farina e nell’uovo e impanarla quindi solo con pangrattato, in questo caso aggiungere un pizzico di sale nel pangrattato. All’interno potete usare qualsiasi tipo di formaggio a vostro piacimento come la semplice sottiletta.