FINTA PARMIGIANA

A chi non piace la parmigiana?

La ricetta originale è buonissima, soprattutto se preparata dalle nonne e mangiata in compagnia. Io oggi vi propongo una variante decisamente più leggera ma senza rinunciare al gusto.

unnamed (2)

Ingredienti (per una persona):

  • 70g di prosciutto crudo
  • 300g di melanzane
  • 100g di salsa di pomodoro
  • un cucchiaino di olio

Preparazione:

Tagliare le melanzane a fettine e grigliarle su una piastra o in una padella antiaderente senza aggiungere condimenti. Preparare il sugo con la salsa di pomodoro e un cucchiaino di olio. Arrotolare le fettine di melanzane con all’interno il prosciutto. Adagiare gli involtini in una teglia, ricoprirli con il sugo e una spolverata di parmigiano. Cuocere 20 minuti in forno statico a 200°.

Consiglio:

Potete inserire negli involtini di melanzana fettine sottili di scamorza per un ripieno filante.

Io non ho salato né le melanzane né il sugo perché il prosciutto crudo era già saporito ma consiglio di assaggiare sempre.

FINTA PARMIGIANAultima modifica: 2019-06-15T15:27:41+02:00da di3tacolsorriso
Reposta per primo quest’articolo