Per la ricetta della domenica abbiamo pensato ad una bella crostata di frutta, uno dei dolci più classici e freschi per l’estate. Leggera ma anche dolce è ottima per concludere i pranzi domenicali.
Ingredienti (per una teglia di 26cm):
PER LA FROLLA:
1 uovo
70g di zucchero
60g di olio di semi
220g di farina
1/2 cucchiaino di lievito vanigliato
PER LA CREMA:
500ml di latte
buccia di limone
2 uova
80g di zucchero
30g di amido di mais
PER LA CREMA:
65ml di acqua
4g di amido di mais
25g di zucchero
Preparazione:
PER LA FROLLA:
mettere in una ciotola l’uovo, lo zucchero, l’olio e mescolare. Aggiungere poi poco alla volta la farina e il lievito continuando a mescolare. Impastare fino a quando l’impasto non è appiccicoso e foderare una teglia. Far cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
PER LA CREMA:
in una pentola far riscaldare il latte con la scorza del limone. In una’altra pentola mescolare bene le uova, lo zucchero e l’amido fino a rendere il composto omogeneo. Togliere la scorza di limone dal latte e aggiungerlo poco alla volta al composto di uova. Rimettere il tutto sul fuoco e far cuocere per circa 4 m minuti continuando a mescolare fin quando la crema non si addensa. Versarla poi nella base di frolla precedentemente preparata. Guarnire poi con fettine di frutta fresca.
PER LA GELATINA:
in un pentolino unire lo zucchero, l’amido di mais e l’acqua e far cuocere mescolando per circa 3 minuti. Spennellare la gelatina sulla frutta e lasciarla riposare in frigorifero per un paio d’ore prima di servirla.