ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA IN PADELLA

Questo piatto è ottimo sia come secondo che come contorno in estate, è facile e veloce da preparare e può accompagnare secondi sia di carne che di pesce.

Ingredienti (per 2 persone):

2 zucchine

200g di fiori di zucca

olio,sale, pepe e aglio in polvere q.b.

Preparazione:

In una padella mettere le zucchine tagliate a metà e poi a rondelle e mezzo bicchiere d’acqua. Lasciar cuocere per un quarto d’ora a fuoco lento. Aggiungere a questo punto i fiori di zucca già puliti e sciacquati, condire con sale, pepe e aglio in polvere e lasciar cuocere per un’altra decina di minuti. Aggiungere un filo d’olio a crudo.

Consigli:

Al posto dell’aglio in polvere potete utilizzare uno spicchio d’aglio e in questo caso metterlo all’inizio insieme alle zucchine. Per pulire i fiori di zucca eliminare le foglioline spinose che si trovano all’attaccatura tra il gambo e il fiore, tagliare il gambo in modo da lasciarne solo qualche centimetro, aprire poi il fiore di zucca e staccare il pistillo.

ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA IN PADELLAultima modifica: 2019-07-07T13:02:52+02:00da di3tacolsorriso
Reposta per primo quest’articolo