L’insalata di cereali e quinoa è un’ottima alternativa alla classica insalata di riso infatti proprio come quest’ultima è fresca, estiva e saporita. Il mix di cereali e quinoa è perfetto per la dieta mediterranea, ideale per i tuoi piatti sia caldi che freddi. Vi proponiamo una seconda versione con olive e pomodorini.
Ingredienti (per una persona):
70g di preparato con cereali e quinoa precotto
100g di pomodorini
20g di olive denocciolate
20g di parmigiano a scaglie
un cucchiaino di olio
sale e basilico q.b.
Preparazione:
Far cuocere il mix in acqua bollente per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo in una ciotola unire i pomodorini e le olive tagliate a pezzetti e le scaglie di parmigiano. Una volta cotto scolare il mix di cereali, sciacquarlo sotto l’acqua corrente fredda e aggiungerlo al condimento con l’olio, il sale e il basilico e mescolare il tutto. Conservare in frigorifero per qualche ora in modo che sia fresco.
Consigli:
Noi abbiamo utilizzato un mix di cereali con una cottura di soli 10 minuti poiché già precotto ma potete utilizzare il mix che più preferite. Potete aggiungere dei cubetti di prosciutto cotto rosolati in padella.