Si sa che in questo periodo le zucchine sono una verdura di stagione. Gli involtini di zucchine e gamberetti sono una ricetta sfiziosa e veloce per un aperitivo o un secondo estivo.
Ingredienti (per 4 persone):
16 gamberetti
due zucchine medie
olio, sale e pangrattato q.b.
Preparazione:
Affettare le zucchine e grigliarle pochi minuti per lato in una padella antiaderente ben calda o su una griglia. Pulire i gamberi, sciacquarli e condirli con sale e olio. Una volta raffreddate le zucchine arrotolare ogni gamberetto in una fetta di zucchina e steccarli con uno stuzzicadenti. Con il sugo dei gamberetti spennellare le zucchine. In un piatto mettere il pangrattato, aromatizzare a piacere (buccia di limone, pepe…) ed impanare gli involtini. Far scaldare una padella antiaderente e quando è ben calda mettere gli involtini e farli rosolare fino a che il pangrattato non è ben dorato.
Consigli:
Potete far cuocere gli involtini al forno piuttosto che nella padella. È possibile utilizzare uno stecco per spiedini piuttosto che gli stuzzicadenti.