INSALATA DI PASTA

Con questo caldo mangiare la pasta in maniera classica diventa sempre più difficile. Le insalate di pasta ci aiutano a rendere i primi piatti freschi e gradevoli. Questa è la nostra prima versione dell’insalata di pasta.

 

IMG-34449  Ingredienti (per una persona):

75g di pasta

20g di prosciutto cotto a cubetti

30g di parmigiano

100g di pomodorini

2 cucchiaini di olio

sale q.b.

 

Preparazione:

Far bollire l’acqua, calare la pasta e salarla. Nel frattempo scaldare una padella e far tostare per qualche minuto i cubetti di prosciutto cotto. Sciacquare e tagliare i pomodorini e unirli in una ciotola con il parmigiano tagliato a scaglie e il prosciutto cotto. Scolare la pasta e lasciarla raffreddare, dopo di che unirla agli altri ingredienti e condirla con olio e sale. Far riposare la pasta in frigorifero per qualche ora e gustarla fredda.

Consigli:

In questa insalata starebbe bene anche della rucola o le olive a vostro piacere.

INSALATA DI PASTAultima modifica: 2019-06-21T12:58:00+02:00da di3tacolsorriso
Reposta per primo quest’articolo